Широкополосные и полнодиапазонные акустические системы

HDSPТехнология HDSP

C момента своего основания в 1972 году немецкая копания KS Audio неустанно предлагает своим поклонникам новые идеи, оригинальный дизайн и уникальные инновации.

Акустические системы, отмеченные в этом каталоге меткой HDSP, обладают единственной в мире технологией высокоточной ретрансляции звука, впервые представленной компанией KS Audio. Революционность этих продуктов заключается также в применении технологии PFC (коррекция коэффициента мощности), широкого спектра импульсных источников питания, неодимовых магнитов и усилителей с широтно-импульсной модуляцией (PWM) – всё это вместе обеспечивает высочайшую выходную
мощность при наиболее компактных размерах и массе акустической системы. Новый дизайн подвесного оборудования в тандеме с превосходными акустическими характеристиками гарантируют практически неограниченные возможности быстрой и простой инсталляции аппарата.

Цилиндрический волновод и рупор, расположенные в передней части громкоговорителя, представляют собой единую сборку, усиленную стекловолоконной тканью. Корпус изготовлен из высокопрочной влагозащищённой берёзовой фанеры, противодействующей естественной вибрации, которая возникает на высоких уровнях звукового давления. Также волновод и рупор позволяют управлять дисперсией частот выше 2 кГц. Новый HDSP-дизайн акустических систем KS Audio делает звуковую картину более разборчивой, особенно на объектах с сильными отражениями от стен. Энергия высокочастотного драйвера, передающаяся на волновод, создаёт в зависимости от расстояния соответствующее звуковое поле.

Ближнее поле характеризуется углами 120° по горизонтали и 20° по вертикали, в то время как дальнее поле ограничивается лишь 60° по горизонтали и 15° по вертикали с общим 5-градусным отклонением вниз. При этом какоелибо излучение выше громкоговорителя отсутствует. Вся звуковая энергия направляется изогнутым фронтом в аудиторию, а не на стены или потолок. В результате вы получаете экстремально ровное распределение звукового давления по всей ширине, а также в глубине зала. Таким образом, благодаря точной регулировке звукового поля, кроссоверу, распределяющему сигнал между НЧ- и СЧ/ВЧ-драйверами, коррекции сигнала по задержке и фазе достигается высококачественная и единообразная репродукция исходного аудиосигнала во всём секторе излучения. Частота ВЧ-фильтра подобрана таким образом, чтобы фокусировка звукового поля вуферов была согласована с фокусировкой СЧ/ВЧ-драйверов. Благодаря этому звуковые фронты обоих источников создают единую оптимально согласованную картину в зоне прослушивания.

В реальных условиях акустические системы KS Audio с технологией HDSP, обладая меньшими размерами и весом по сравнению с конкурентами той же мощности и качества, позволяют прокатным компаниям снизить объём оборудования и затраты на рабочую силу как для арендуемых, так и постоянных инсталляций. Одна акустическая система KS Audio при тех же размерах делает работу двух или большего количества громкоговорителей, благодаря чему вам больше не понадобится устанавливать дополнительные системы для перекрытия ближнего и дальнего поля.

Технология конечного импульсного отклика

FIRTECFIRTEC DSP

Весомым достижением компании KS Audio является создание одного из самых строгих стандартов в индустрии звукоусиления, гарантирующего высокое качество репродукции исходного сигнала каждым элементом акустической системы – будь то концертная, студийная или распределённая инсталляция. Этим стандартом стала технология DSP обработки аудиосигнала FIRTEC, и обладают ею лишь акустические системы KS Audio.

Стандарт, разработанный компанией KS Audio, уникален. Прежде всего, он призван определить качество звучания акустических систем, которое выражается в конечности и предсказуемости репродукции исходного аудиосигнала, возможности его измерения, сохранения и единообразного воспроизведения на каждом элементе систем KS Audio с соответствующим DSP-процессором. И это справедливо как для концертного, так и студийного использования акустических систем KS Audio.

Уникальные алгоритмы KS Audio FIRTEC цифровым образом корректируют и подстраивают работу акустической системы под входящий сигнал. При этом исчезают все эффекты искажения, неестественности звучания, окрашивания и прочие нежелательные резонансы, которые преподносятся естественными и нормальными теми акустическими системами, что трансформируют электрическую энергию в атмосферную звуковую волну через приведение в движение элементов драйвера. Таким образом, особенности звучания акустической системы становятся для слушателя незаметными – он слышит чистый исходный аудиоматериал. Слушатель становится несоизмеримо ближе к оригинальному звучанию инструментов и голоса исполнителя, наслаждаясь нетронутым и точным звуком без заметной усталости при прослушивании.

Аудиопроизводство экспертного уровня полностью реализуемо лишь при воспроизведении на студийных и мастеринговых мониторах KS Audio с DSP-обработкой или на подобранной соответствующим образом концертной акустике KS Audio. Немецкая
компания успешно применила эту технологию на большом количестве инсталляций, таких как оперные и концертные залы Германии, здание Немецкого парламента в Берлине (Рейхстаг), а также звукозаписывающие и радиостудии по всему миру.

На протяжении 18 лет DSP-технология FIRTEC была предметом исследований компании KS Audio в Германии. Сегодня она присутствует в большинстве акустических систем KS Audio – как активных, так и пассивных. DSP-технология FIRTEC является
уникальной инновацией, которая отличает KS Audio от прочих производителей. Понятие конечного импульсного отклика (FIR) хорошо известно в области измерения звука. Однако лишь компания KS Audio смогла корректно имплементировать FIR во все элементы цепи репродукции аудиосигнала и адаптировать эту технологию к широчайшему спектру задач.

Уникальная DSP-технология KS Audio FIRTEC – это первая в мире успешная реализация FIR (конечного импульсного отклика) в корпусной акустической системе традиционного дизайна.

FIRTEC представляет собой набор запатентованных DSP-алгоритмов, обеспечивающих коррекцию временных задержек, лимитирование, FIR-фильтрацию, компрессирование, эквализацию исходного сигнала, а также применение кроссовера. Настройки каждого отдельного элемента инсталляции сохраняются в памяти активных акустических систем KS Audio, обладающих технологией FIRTEC. При выборе пассивной схемы питания FIRTEC-настройки сохраняются в памяти DSP-контроллера, установленного в модуле F MOD, который, в свою очередь, устанавливается на усилители мощности KS Audio CA 4D и TA 4D.

Результатом FIRTEC-обработки является чистота и акустическая точность передачи оригинального аудиоматериала, как если бы вы слушали исполнителя вживую, стоя непосредственно перед ним. Плоская АХЧ, линейно-фазовая обработка сигнала и точная центровка звуковой картины – все эти характеристики сегодня являются отличительными особенностями акустических систем KS Audio, в особенности тех, что состоят из двух и более громкоговорителей.

Сортировать по цене:
  • По убыванию
  • По возрастанию
  • Сброс
Показать цену в:
Вид:
ФотоНаименованиеКод
Бренд
ОписаниеЦенаЗапрос
001-18982
Пассивная широкополосная акустическая си...
71 240
001-15526
Пассивная широкополосная акустическая си...
111 261
001-23535
Пассивная широкополосная акустическая си...
138 904
001-15528
Пассивная широкополосная акустическая си...
117 312
001-20257
Активная широкополосная акустическая сис...
191 165
001-20462
Пассивная широкополосная акустическая си...
166 135
001-20463
Активная широкополосная акустическая сис...
266 256
001-20475
Пассивная широкополосная акустическая си...
234 349
001-20464
Активная широкополосная акустическая сис...
420 288
001-19484
Пассивная широкополосная акустическая си...
277 258
001-20343
Активная широкополосная акустическая сис...
463 197
001-15357
Пассивная широкополосная акустическая си...
367 785
001-20355
Активная широкополосная акустическая сис...
624 243
001-20460
Пассивная широкополосная акустическая си...
381 780
001-20259
Активная широкополосная акустическая сис...
567 719