00

Meyer Sound: 40 лет на службе мирового звукоусиления

Добавлено:
15 февраля 2019
Поделиться:

Свой юбилейный год компания Meyer Sound традиционно начала с участия в выставке Integrated Systems Europe 2019, которая проходила с 5 по 8 февраля в Амстердаме. В рамках выставки всемирно признанный лидер рынка систем звукоусиления подготовил наиболее масштабную экспозицию аудиорешений, представив сразу несколько интересных новинок. Кроме того, помимо привычной глубоко технической экспозиции, для комфортного взаимодействия посетителей на стенде было организовано большое lounge-пространство и интерактивная зона со множеством дисплеев, демонстрировавших кадры из истории развития компании, процесса производства продукции, а также интерактивные тесты для проверки профессиональных знаний в области звука.

 

 

Для представителей компании «Имлайт» знакомство с новинками и деловые переговоры с американским партнером являются обязательным пунктом в рамках ежегодного посещения выставки ISE. Уже несколько лет подряд специалисты прокатного департамента и отдела комплексных проектов прилетают в Амстердам накануне, чтобы посетить еще одно важное мероприятие компании Meyer Sound – партнерскую конференцию A Family of Sonic Solutions. Мероприятие для узкого круга партнеров компании проводится недалеко от выставочного центра RAI и включает в свою программу подведение итогов года, обзор самых крупных проектов, реализованных с участием Meyer Sound, обсуждение экономических и политических планов компании на будущий год, а также презентацию наиболее интересных новинок оборудования.

 

 

Так, в этом году компания представила новый точечный громкоговоритель серии ULTRA — X40, пришедший на смену легендарным UPA-1P, которые выпускались больше 30 лет. Новые АС построены на той же технологии, что и хорошо известная, прекрасно зарекомендовавшая себя серия линейных массивов LEO Family. При разработке LEO Family были полностью переработаны ключевые компоненты: конфигурация драйверов, рупор, усилитель и процессор громкоговорителя. И теперь эти технологии пришли в сегмент точечных источников.

Благодаря совершенно новой конструкции и технологиям новинка сочетает в себе компактность, универсальность и высокую мощность. А поворотный рупор делает её еще более универсальной. Об успехе ULTRA-X40 свидетельствует тот факт, что за первые два дня выставки клиенты разместили предзаказы на 1400 громкоговорителей.

 

 

M-Noise – новый запатентованный тестовый сигнал для настройки и калибровки звуковых систем.

 

 

Дело в том, что стандартно применяемый для тестов АС «розовый шум» не дает объективного представления о характеристиках системы при воспроизведении музыки, что делало все измерения и цифры несколько относительными. И теперь, с выходом нового тестового сигнала, все желающие получили методику измерений производительности АС, максимально приближенную к условиям реальной работы.

 

 

Это серьезный шаг в области совершенствования методик звуковых измерений. M-Noise можно использовать с любыми громкоговорителями, по своим характеристикам он полностью повторяет музыкальный сигнал, а его файл находится в открытом доступе на специально созданном сайте.

 

 

Отдельного внимания, несомненно, заслужила и многоканальная система панорамирования на базе процессора Galaxy – Spacemap LIVE. Компания Meyer Sound накопила огромный опыт в области разработки систем переменной акустики и окружающего звука. Системы Constellation и процессор D-Mitri впервые были предложены рынку более 10 лет назад. И сегодня эти высокие технологии в области многоканального панорамирования становятся доступны рынку мобильных инсталляций и небольших театров благодаря Spacemap LIVE. При этом, например, для создания системы популярного сегодня типа Immersive Audio, в отличие от конкурентов, в варианте Meyer Sound даже не потребуется приобретать дополнительного «железа». Система работает на стандартном процессоре Galileo Galaxy 816, что значительно снижает её стоимость. Оценить возможности Spacemap LIVE можно было на специальной демонстрации.

 

 

Не менее интересными новинками в рамках выставки также стала обновленная серия громкоговорителей UPQ и универсальный источник питания серии IntelligentDC.

UPQ-D3 — новая модель, ставшая логическим дополнением к уже выпускающимся UPQ-D1 и UPQ-D2. Это самый большой и весьма популярный формат точечных источников Meyer Sound. В новинке используется рупор с раскрытием 80х80 градусов, новый усилитель и обновленные алгоритмы обработки сигнала. Сама система стала на 12% легче предшественников, при этом сохранила полную совместимость системы подвеса с уже выпускающимися громкоговорителями.

MPS-482HP — 2-канальный блок питания в размере ½ 19” rack, предназначенный для использования с громкоговорителями серии IntelligentDС. Это серия активных громкоговорителей с внешним блоком питания на 48 В.