00

Meyer Sound MAPP 3D: новые измерения в области проектирования систем звукоусиления

Добавлено:
26 августа 2020
Поделиться:

Meyer Sound объявляет о выходе MAPP 3D™ - наиболее масштабного обновления инструмента проектирования систем звукоусиления с момента появления оригинального MAPP Online, ставшего индустриальным стандартом. Новая версия обеспечивает высокоточную трехмерную визуализацию прогнозируемых характеристик звуковой системы в подробных трёхмерных чертежах. MAPP 3D™ можно бесплатно скачать на сайте Meyer Sound.

MAPP 3D™ работает на платформах Mac и Windows, используя внутренний процессинг (подключение к интернету не требуется). Не менее важно, что MAPP 3D предлагает полную интеграцию с сетевой платформой GALAXY и управляющим ПО Compass® для обеспечения последовательного рабочего процесса от первоначального проектирования до настройки системы на месте. Исчерпывающие параметры обработки для сложных систем могут быть оптимизированы с помощью MAPP 3D, при этом полученные настройки процессора передаются непосредственно в один или несколько процессоров GALAXY одним кликом мыши. Также MAPP 3D поддерживает M-Noise™ - новый отраслевой стандарт для определения максимального линейного звукового давления при воспроизведении музыки, что обеспечивает наиболее точное прогнозирование максимальных возможностей звуковой системы при проигрывании музыкального материала.

Перрин Мейер, директор Meyer Sound по перспективным технологиям

Выход MAPP 3D — это веха в развитии программных инструментов проектирования звуковых систем не только для Meyer Sound, но и для индустрии в целом. Детальность визуализации впечатляет, а гибкость пользовательского интерфейса беспрецедентна. Но что действительно отличает MAPP 3D от других ПО – так это исключительная точность. Данные, которые вы получаете с помощью виртуальных микрофонов в MAPP 3D, это именно то, что вы увидите в измерениях реальной системы настоящими микрофонами.

Возможности MAPP 3D™

  1. Комбинация оптимизированного интерфейса и полная интеграция с процессорами GALAXY, а также простой импорт файлов SketchUp (SKP) и AutoCAD (DXF), позволяют сэкономить время и средства при проектировании или апгрейде системы.
  2. Быстрое определение областей даже в сложной архитектуре благодаря нескольким планам и легкому управлению свободным вращением.
  3. Автоматическая конфигурация линейных массивов, включая углы между кабинетами, для достижения равномерности покрытия, при этом одновременно можно оценивать характеристики сразу нескольких систем.
  4. Оптимизация виртуальной системы на этапе проектирования. MAPP 3D включает в себя виртуальные сигнальные процессоры GALAXY, что позволяет проектировщику добавлять и настраивать процессоры, просматривать результаты расчётов, а затем синхронизировать эти настройки непосредственно с физическими процессорами на площадке. Доступны все функции процессора GALAXY, а функция copy and paste упрощает копирование настроек в одном или нескольких каналах обработки.
  5. Отображение как абсолютного уровня звукового давления (real-world SPL), так и относительного (аттенюация от максимального уровня). Добавление характеристики чувствительности в сочетании с использованием M-Noise в качестве измерительного сигнала обеспечивают высокоточные прогнозы по запасу мощности системы, что устраняет любую тенденцию к проектированию систем с чрезмерными характеристиками, повышая экономическую эффективность окончательной спецификации.
  6. Реальные данные производительности громкоговорителей (более 65000 точек измерения для каждого громкоговорителя), производимые в безэховой камере Meyer Sound с разрешением 1/48 октавы. Прогноз MAPP 3D является абсолютно точным для всей рабочей полосы частот любого громкоговорителя, включая VLFC™ (very low-frequency control element) с его нижней границей в 12,5 Гц.

 Тодд Мейер, директор по продакт-менеджменту Meyer Sound

Работая с моделями в MAPP 3D, вы можете быть уверены, что ваши виртуальные громкоговорители будут вести себя точно так же, как физические, испытанные в безэховой камере и затем установленные на реальном объекте. Кроме того, встроенный усилитель исключает возникновение переменных, появляющихся при использовании внешних усилителей, таких как тип усилителя, конфигурация выхода усилителя и длина акустического кабеля — всё это усложняет работу и создает вероятность ошибки в других запатентованных системах проектирования.

Обновленная графика с высоким разрешением и гибкий пользовательский интерфейс MAPP 3D предоставляют множество вариантов для проектирования и анализа производительности системы. Инженеры могут использовать простую трёхмерную геометрию, чтобы оценить поведение громкоговорителя в свободном пространстве. Для ускорения рабочего процесса слои могут быть как включены, так и выключены. Планы отображения покрытия быстро создаются прямо из импортированных чертежей с помощью инструмента Snapping. На больших площадках с симметричными секциями можно быстро создать несколько планов покрытия, используя линейную и угловую экструзию в сочетании с инструментами Mirror и Align.

MAPP 3D совместим с большинством современных компьютеров Windows 10 или Mac OS версии 10.5.6 Catalina или новее. Также рекомендуется четырёхядерный процессор и не менее 8 ГБ оперативной памяти. Бесплатная загрузка ПО доступна на сайте meyersound.com.

О MEYER SOUND

Meyer Sound стремится поддерживать диалог о звуке, привлекая внимание и улучшая знания о том, как мы слушаем и слышим. Коллективный, ориентированный на результат подход к поиску надежных решений является основой философии компании, в которой тесно переплетены творческое мышление, классическое мастерство и предприимчивость. Meyer Sound используется в турах самых популярных артистов, в престижных музыкальных представлениях и на самых знаменитых музыкальных площадках: от концертных залов до религиозных учреждений, от кинотеатров и ресторанов до университетов, корпоративных офисов и музеев. Располагая мировой сетью представителей и авторизованных дистрибьюторов, Meyer Sound разрабатывает и производит всю продукцию в своей штаб-квартире в Беркли (Калифорния), что обеспечивает строгий контроль качества и тестирование. С 2018 года на все продукты распространяется пятилетняя гарантия.

С 1979 года, с момента, когда Джон и Хелен Майер основали компанию, научные исследования в области акустики и инновационный подход к разработке продукции принесли Meyer Sound более 100 американских и международных патентов и многочисленные награды в области исследований акустики и разработки звукоусилительной техники. Meyer Sound является зарегистрированным товарным знаком, принадлежащим Meyer Sound Laboratories, Inc. Все права защищены.