00

Новинки звукового оборудования на международной выставке Prolight + Sound Frankfurt 2018

Добавлено:
18 апреля 2018
Поделиться:

Четыре дня, наполненные яркими событиями, встречами с профессионалами отрасли, демонстрацией новейшего звукового, светового и мультимедийного оборудования – 13 апреля во Франкфурте-на-Майне завершила свою работу крупнейшая Международная выставка Prolight + Sound Frankfurt 2018.

Много лет Prolight+Sound Frankfurt для компании «Имлайт» является главным профессиональным событием весны. Деловая программа команды «Имлайт» этого года – это десятки проведенных встреч с иностранными партнерами, презентации и знакомство с новинками оборудования. Состав экспонентов определил продуктивную работу по всем направлениям деятельности.

 

 

  • Много действительно интересных и современных продуктов было представлено на стенде итальянского бренда MARANI:

Торговая марка MARANI известна своими передовыми разработками и производством цифровых приборов обработки и маршрутизации сигнала, усилителей мощности, аудиопроцессоров, микшерных пультов и т.д.

 

Олег Трусов,
- руководитель звукового направления компании «Имлайт»:

– Демонстрационными партнерами MARANI выступили CREST AUDIO и PEAVEY Audio – с недавних пор MARANI производит для них всю современную часть электроники. На многих стендах популярных производителей можно увидеть разработанные решения и готовые приборы MARANI. Что это значит? То, что бренд MARANI стремительно набирает обороты, если такие авторитетные представители музыкальной индустрии, как CREST AUDIO, PEAVEY Audio и Powersoft не только не скрывают происхождение разработок, а в открытую заявляют: у нас MARANI INSIDE – и в усилителях, и в процессорах, и в громкоговорителях.

 

  • Компания НK AUDIO представила на выставке свои возможности сразу в нескольких форматах:

 

 

Так, НK AUDIO вновь выступил в роли технического спонсора лекционной холла «Академия бизнеса», и, конечно, вел демонстрационную работу на своем стенде. Одной из главных новинок немецкого звукового бренда стал линейный массив COSMO. Кроме того, гости смогли оценить обновленную серию CONTOUR (новое название – CONTOUR X). Интересно, что НK AUDIO, производитель с 30-летней историей, организовал на своем стенде своего рода «аллею славы», где выставил своих ветеранов – акустические системы, «откатавшиеся» в турах британских монстров рок- и металл-сцены – Iron Maiden и Deep Purple.

 

  • Посещение стенда KS Audio, давнего делового партнера «Имлайт», всегда входит в обязательную программу работы на зарубежных профессиональных выставках:

 

 

На Prolight + Sound Frankfurt 2018 хорошо знакомый российскому потребителю производитель акустических систем представил новые решения, которые будут интересны театральным и концертным площадкам разного масштаба. Оборудование немецкого бренда KS Audio, эксклюзивным продвижением которого на территории России компания «Имлайт» занимается с начала 2000-х годов, уже вошло в технологический арсенал целого ряда крупных культурных объектов. Так, звуковые системы KS Audio инсталлированы в залах Пензенской областной филармонии, Удмуртского театра оперы и балета им. Чайковского, киноконцертного зала City Hall, Свердловской государственной детской филармонии, Государственного русского драматического театра Удмуртии и многих других. На Prolight + Sound Frankfurt 2018 «Имлайт» и KS Audio в формате живого общения обсудили новые технические решения и будущие совместные проекты.

 

  • Бренд Wharfedale Pro, являющийся крупнейшим азиатским производителем акустических систем, представил на Prolight + Sound Frankfurt 2018 множество новинок:

 

 

Среди главных премьер – новые компоненты повышенной мощности для всех акустических систем. В среднем Wharfedale Pro увеличил мощность динамиков и драйверов для всех серий громкоговорителей на 25-40%. Изменения коснулись всей линейки пассивных кроссоверов. Также была представлена эксклюзивная запатентованная сверхпрочная конструкция крепления компонентов. В активных акустических системах Wharfedale Pro, продемонстрированных во Франкфурте, использованы новые процессоры с нулевой задержкой и минимальным сдвигом фаз.

Олег Трусов,
- руководитель звукового направления компании «Имлайт»:

– Среди ключевых новинок на стенде демонстрировался сверхкомпактный линейный массив гибкого конфигурирования и новая линия цифровых усилителей мощности.

 

  • Производитель коммутационной продукции и сценического оборудования Roxtone представил на своем стенде модели, созданные для прокатной деятельности:

 

 

К этим разработкам можно отнести линейку всех типов разъемов в пыле- и влагозащищенном исполнении со степенью защиты IP67. Также Roxtone представил новые кабели cat 5, cat 5e, cat 6 для профессионалов.

Альбина Аюпова, 
- бренд-менеджер Roxtone компании «Имлайт»:

– Эта линейка продукции разработана для решения разных задач: модели с суперпрочным покрытием оценят прокатчики, модели сверхгибкого кабеля – инсталляторы.

В ассортиментном ряду Roxtone также появились новые модели гитарных кабелей с антиконденсаторным эффектом, позволяющим не только сохранить звучание гитары при работе с high-gain-усилителями, но и исключить ненужные шумы, возникающие вследствие перемещения гитарного шнура по полу.