00

Предложение для репетиционных баз: звуковое оборудование по специальным ценам

Добавлено:
21 ноября 2019
Поделиться:

 

Что такое современная репетиционная база? Это 24 часа в сутки, 7 дней в неделю работающие усилители, комбо и акустические системы. И не просто работающие, а «пашущие» в экстремальных режимах. А если к этому добавить пыль, не всегда хорошую вентиляцию и, особенно, шаловливые ручонки бас‑гитаристов, то станет очевидно, что ресурс оборудования, работающего в таких условиях на репетиционных базах, всегда под вопросом.

 

 

Требования, предъявляемые к звуковому оборудованию репетиционных точек, особенно «народных», а не для Народных артистов, незатейливы и весьма предсказуемы: надёжность, хорошее качество звукопередачи, невысокая цена при покупке и гуманная стоимость владения.

Очень часто эти параметры, особенно если говорить о цене, соединяются в специальных предложениях и распродажах больших компаний-дистрибьюторов, и прежде всего – «Имлайт». Модельные ряды звукового оборудования, представляемые на рынке ProAudio компанией «Имлайт» очень велики и постоянно проходят процесс омологации. В связи с этим, некоторые приборы, мало чем отличающиеся от обновлённых версий, появляются в продаже по очень низким ценам.

Кроме того, участие в различных выставках и организация многочисленных семинаров подразумевает экспонирование значительного количества оборудования, которое после мероприятия зачастую может продаваться по сниженной цене ввиду повреждения упаковки, незначительной царапины или потёртости корпуса прибора. Согласитесь, помятая коробка акустической системы никак не отражается на частотном и динамическом диапазоне сабвуферов на репетиционной базе.

 

 

Что и говорить, содержание репетиционных баз – бизнес не особо прибыльный. Аренда помещений, низкий профессионализм администраторов, раздолбайство бас-гитаристов, затраты на профилактику и ремонт оборудования и «всё такое» – приводят к необходимости считать каждый рубль. Давайте посмотрим, чем нам может помочь «Имлайт» в оснащении репетиционных точек – рассмотрим лишь несколько примеров.

Профессиональные сабвуферы Peecker Sound 40SW18 (600 Вт (RMS), 18”) –по 22 000 рублей, вместо обычных 75 000. Настоящие, новые итальянские сабвуферы менее, чем за треть стоимости! Хочешь ещё дешевле? Да, это возможно!

Микшерные пульты ECO UNIT-MIX 4.2 (4 микрофонных входа и 2 стереопары), даже коробки без недостатков, по 5000 рублей! Хочешь ещё дешевле? Да, это возможно!

Аудио интерфейсы (внешние звуковые платы FireWire — IEEE 1394) PHONIC FIREFLY 302 PLUS  - 1000 рублей! Хочешь ещё дешевле? Хм…

И таких примеров на несколько листов. Почему так получилось, и что с этими системами не так? – Всё с ними «так». Про Peecker Sound (сабвуферы)  – это оптимизация складских запасов. А микшерные пульты UNIT-MIX 4.2 и аудио интерфейсы просто снимаются с производства.

И таких примеров предостаточно – микшеры, микрофоны и радиосистемы, микрофонные стойки, провода – в общем всё то, что нужно музыкантам для репетиций и подготовки к концертам.

Добавлю, что большинство товаров, продаваемых по специальным ценам, входят в программу гарантийного и постгарантийного обслуживания. Запасные части на всё звуковое оборудование независимо от года производства присутствуют в сервисном отделе «Имлайт», так что можете быть уверены, что вы не останетесь с пустым «скворечником», если бас-гитарист «спалит» динамик в сабвуфере.

Только не подумайте, что я большой любитель упрощённых звуковых решений. Я тоже люблю «играть» на Meyer Sound и пользоваться топовыми гитарными усилителями, да и дешёвые гитары я перестал покупать лет 30 назад. Но чтобы понять, почему мне частенько звонят владельцы репетиционных баз с вопросом о товарах со скидками, прочитайте ещё раз начало статьи.