00

ТИТАНИЧЕСКИЕ НОВИНКИ WHARFEDALE PRO

Добавлено:
12 сентября 2017
Поделиться:

Продукция с логотипом Wharfedale Pro давно знакома российским пользователям профессионального звукового оборудования. Одной из самых популярных серий производителя является линейка акустических систем в пластиковом корпусе TITAN.

В серию входят 3 типа широкополосных систем с 8-, 12- и 15-дюймовыми динамиками и два сабвуфера с 12- и 15-дюймовыми динамиками, выпускаемых в активной и пассивной версиях.

Несколько дней назад Wharfedale Pro анонсировал обновление и значительное расширение серии TITAN.

Бестселлеры российского рынка Pro Audio активные системы TITAN 12D и TITAN 15D получили своё развитие в моделях TITAN AX 12 и TITAN АХ 15.

Несмотря на внешнее сходство старой и новой модификации «Титанов», технические характеристики и функциональные возможности имеют целый ряд существенных различий.

По большому счёту, новые АС TITAN AX 12 и AX 15 были созданы с нуля – применены новые драйверы и динамики новой конструкции, новые высокоэффективные усилители и более производительные управляющие процессоры.

Мощность (RMS) новых TITAN AX 12 и AX 15 составляет 250 и 420 Вт соответственно с SPL 128 и 129 дБ. В процессе создания новых АС была разработана и запатентована технология равномерной чувствительности драйвера (IRIS), позволяющая добиться максимально линейной АЧХ в области средних и высоких частот. Новый драйвер теперь сопряжён с рупором, направленностью 100х80 градусов, рассчитанный по принципу Hybrid Symmetry.

Ещё одним новым компонентом систем TITAN AX стал управляющий процессор. Неудивительно, что в эпоху стремительного развития микропроцессорной техники, вычислительная мощность нового процессора значительно выросла. Благодаря этому стало возможным создание новых алгоритмов управления, основанных на изменении параметров частотных и динамических показателей выходного сигнала, а также задержки. Для удобства использования акустической системы предлагается 6 базовых пресетов, которые выбираются в зависимости от способа применения системы и воспроизводимого музыкального материала.

Усилительная часть выполнена на двух независимых усилителях топологии D, которые также получили новые технологические решения. В секции предусилителя предусмотрен мини-микшер на 2 микрофонно-линейных входа, что позволяет использовать системы в качестве автономного решения.

Для различных вариантов установки и подвеса в моделях TITAN AX 12 и TITAN АХ 15 предусмотрен стандартный 35-мм крепёж для треноги и 10 резьбовых втулок, позволяющих ориентировать АС в пространстве.

Спешим успокоить пользователей, кому по душе старые версии TITAN 12D и TITAN 15D – они также остаются в производстве.

 

 

Оставить комментарий

Данные с соц.сети:
Рейтинг: