00

WHAT THE HELL?

Добавлено:
19 сентября 2018
Поделиться:

Качество звукопередачи акустической системы определяется специфическим набором параметров. Эти параметры, объединённые одной конечной функцией, лежат в абсолютно разных плоскостях современной технологическо-производственной сферы. Изготовление корпусов – столярное производство и металлообработка, изготовление динамиков – область цветных металлов и химии, усилительная часть находится в области разработки и производства электронных схем и компонентов. На вершине всех процессов создания совершенного изделия стоит Мастер, способный объединить усилия специалистов различных областей для достижения единой цели. Создатели электроники, динамиков и корпусов должны действовать очень согласовано, так как работа акустической системы подразумевает только синергезированные решения и общие правила. Не стоит забывать дизайнеров, которые вносят свою лепту в готовые изделия, и маркетологов, которые и вовсе хотят невозможного.

Трусов Олег

– Руководитель звукового направления компании "Имлайт"

В эпоху международной интеграции и совместного использования производственных интеллектуальных ресурсов было бы ошибкой не предусмотреть интернациональный проект в области создания современных активных акустических систем. Не стоит отрицать, что ряд мощных производителей, пытающихся хранить все ценности производства под одной крышей, вероятно способны создать продукт, отвечающий требованиям времени. Но стоимость работ по разработке, конструированию и созданию новых приспособлений и инструментов, схемотехнических и микропроцессорных решений будет очень велика. Логичнее заказать разработку и производство отдельных решений тому, кто в этом сильнее. Как пример – около половины основных компонентов «яблочных» гаджетов производится их основным корейским конкурентом - компанией Samsung. То же самое происходит с цифровыми аудиопротоколами: я не слышал ничего разумного о разработках протоколов создателями известных аудиоустройств, для этого существуют «специально обученные» компании и люди.

 

 

На выставке Prolight&Sound NAMM Russia-2018 публике была продемонстрирована мировая премьера – акустические системы HELL (HELL Acoustic Lab). Продукция, выпускаемая под логотипом HELL, объединяет в себе интеллектуальные и производственные решения известных на рынке профессионального аудио имён: MARANI (разработка управляющих процессоров и усилительных модулей), LAVOCE (производство динамиков), Material&Acoustic (производство корпусов и подвесов систем), PASCAL (производство модулей оконечных усилителей), а также ряд модифицированных (и запатентованных) решений компании Audinate.

 

 

Чем примечательны акустические системы HELL Acoustic Lab?

Прежде всего тем, что в их создании приняли участие только лидеры отрасли профессионального аудио. За плечами этих специалистов лежит создание товаров под многими известными торговыми марками: Crest Audio, Peavey, Hertz, Marani, B&W, Martin Audio.

Во-вторых – в стоимость систем включены только работы по разработке и изготовлению систем. Цена значимости логотипа и расходы на маркетинг сведены к нулю, по крайней мере, пока.

В-третьих – пользователю изначально доступны более 20 вариантов комплектации акустических систем, исходя из конкретных нужд и личных предпочтений. Заказчик может оптимизировать свои системы, выбирая вид усилителя мощности, используемого управляющего процессора, типы фильтров и кроссоверов, способы дистанционного управления, конверторы цифровых аудиопротоколов, динамики, внешний дизайн. Максимальные возможности систем ограничены лишь законами физики и фантазией заказчика.

 

 

На выставке в Москве была представлена всего одна модель от HELL Acoustic Lab – DEVIL TWELVE (DEVIL 12) в активной и пассивной версии.

Активный вариант DEVIL 12, даже не в самой полной комплектации, является одним из самых высокотехнологичных изделий на рынке. Самый мощный в индустрии (на момент выхода публикации) управляющий FIR процессор MARANI, DANTE, WiFi управление, BiAmp усиление PASCAL, инновационная система многоточечного подвеса, новейшие динамики LAVOCE.