00

JM-1P

 

Meyer Sound JM-1P – активный высокодобротный громкоговоритель, предназначенный для создания массивов при построении различных систем звукоусиления.

Используя запатентованную технологию Meyer Sound REM и трапецеидальный корпус, JM-1P позволяет создавать «плотные массивы», диаграмма направленности которых пропорциональна количеству используемых громкоговорителей.

JM-1P также может использоваться как узконаправленный точечный источник и может быть смонтирован вертикально или горизонтально.

 

 

Благодаря возможности расширения диаграммы направленности разнообразными монтажными компонентами системы Quickfl, JM-1P с успехом может применяться как в прокате, так и в составе стационарных систем звукоусиления.

Обладая широким рабочим частотным диапазоном от 55 Гц до 18 кГц, JM-1P характеризуется исключительно ровным звучанием наряду с динамическим запасом в области низких частот. В JM-1P используется 15-дюймовый низкочастотный конический драйвер с увеличенной амплитудой движения и высокочастотной 4-дюймовый компрессионный драйвер, нагруженный на рупор посредством волноводов REM™. Оба драйвера разработаны и изготовлены на заводе компании Meyer Sound в Калифорнии, США.

Отличительной особенностью JM-1P также является рупор постоянной добротности, формирующий диаграмму направленности 20 градусов в горизонтальной и 60 градусов в вертикальной плоскостях.  

Постоянство характеристик направленности громкоговорителя и трапецеидальная форма корпуса позволяет создавать «плотные» массивы с использованием до 5 громкоговорителей, образуя диаграмму направленности до 100 градусов (с минимальным пересечением диаграмм смежных громкоговорителей в области ВЧ-диапазона).

Сложная управляющая электроника и усилитель JM-1P обеспечивают постоянное и предсказуемое звучание при любой конфигурации системы звукоусиления.

Двухканальный интегрированный усилитель класса AB/H с выходным каскадом на полевых МОП-транзисторах, обладает общей выходной мощностью 1275 Вт RMS (пиковая 2550 Вт). Электронная схема усилителя включает в себя лимитеры, обеспечивающие защиту драйвера от чрезмерной перегрузки и помогают регулировать температуру катушки.

Активность лимитеров легко определить по показаниям индикаторов на задней панели громкоговорителя.

Управляющая электроника также включает в себя электронный кроссовер, схему защиты драйверов, фильтры коррекции для достижения ровной частотной и фазовой характеристик.

Опциональный модуль сетевого интерфейса системы дистанционного мониторинга RMS обеспечивает контроль всех параметров усилителя JM-1P с помощью программного обеспечения на базе Windows или Mac.