00

Pequod

Ассортимент PEQUOD Acoustics S.r. состоит из нестандартных, очень необычных акустических систем. Формы этих громкоговорителей напоминают космические сферы, футуристические горны, причудливых обитателей морских глубин. Глядя на эти творения, задаёшься вопросом — а что, это ещё и звучит? Да, звучит. И звучит поразительно. Чтобы из визуального шоу создать звуковую страсть, а из звукового представления — шоу визуальное, нужна изрядная доля таланта, вкуса и, возможно, бесшабашности. Это Италия! Несмотря на фантастический внешний вид, акустические системы PEQUOD Acoustics всё-таки (почти) обычные акустические системы, рассчитанные и изготовленные по привычным канонам проектирования и производства электроакустических приборов (с некоторыми оговорками).

Где находится основная область применения акустических систем PEQUOD? Конечно, сразу перед глазами предстаёт модный клуб, где каждый элемент аурализации должен соответствовать концепции визуализации и просто обязан быть модным, оригинальным и вычурным. Не поспоришь). Но - не только. Подразумевается, что использование акустических систем PEQUOD возможно везде, где должна звучать музыка. Это далеко не только богатые поместья, модные лаунжи, тематические заведения и модерновые залы. Это вполне могут быть и привычные простым людям заведения распространённых форм досуга. И не нужно возражать по поводу классических залов и филармоний — сначала посмотрите на форму медных духовых инструментов: ничего не напоминает? С драматическими театрами сложнее, но и классические системы там выглядят чужеродно.

Теперь перейдём к технике — что и как устроено, из чего состоит и как работает. Естественно, прежде всего корпуса акустических систем. Это гордость PEQUOD, основанная на многочисленных патентах. Это цепочка интереснейших нововведений, подчас хранящихся в тайне от посторонних глаз. Это годы изысканий и экспериментов. Это тернистый путь PEQUOD, как одноимённого китобойного судна из романа про Моби Дика, упорно шедшего к достижению своей цели, правда в отличие от морской посудины, достигшего её.

Корпуса акустических систем PEQUOD изготавливаются методом высокотемпературного литья из особого композитного материала, состав которого является собственностью производителя. Армирование производится стекловолокном. Цвет (любой) задаётся красителем, добавляемым непосредственно в жидкий композит. Поразительный, просто мистический факт — отливка корпусов происходит на заводе по производству морских судов и спортивных яхт. И здесь пути двух «Пекодов» сошлись.

Механические характеристики пластика позволили добиться желанных звуковых параметров. То есть, механические колебания элементов корпусов исключают влияние на частотный спектр и динамический диапазон излучаемого сигнала. По словам разработчика материала, удалось добиться равномерного отклика корпуса рупора без значительных резонансов и поглощений, что собственно и является одной из сложнейших проблем для всех производителей акустических систем, причём не только с композитным, но и деревянным корпусом.

Ещё один немаловажный факт. В отличие от всех других похожих изделий любых производителей, корпуса акустических систем PEQUOD не покрашены, а изготовлены из цветного композита. Эта, казалось бы, незначительная деталь, позволяет сохранить внешний вид систем, не опасаясь царапин, отслоения или растрескивания слоя краски.

по цене:
по рейтингу:
по новизне:
  • Сброс
Вид: